Carolina Reaper Yang Menjadi Cabai Paling Pedas Di Dunia

Cabai Carolina Reaper

Tentang Cabai Carolina Reaper

Cabai Carolina Reaper
Sumber Gambar : https://id.wikipedia.org/wiki/Carolina_Reaper

Carolina Reaper merupakan kultivar tanaman cabai yang dikenal sebagai cabai paling pedas didunia. Ia merupakan cabai dari desa Rock Hill, Carolina Selatan. Kultivar tanaman ini mempunyai nama HP22BNH7. Dimana ia adalah hasil persilangan antara cabai ghost pepper dan cabai habanero merah. Jenis cabai ini dikembangkan oleh Ed Carey. Pada 7 Agustus tahun 2013, cabai dari Carolina ini dinobatkan sebagai cabai terpedas di Dunia dengan kepedasan hingga 2.200.000 derajat skala Scoville.

Seperti kebanyakan buah cabai, Ia juga kaya akan kandungan Vitamin C, A, K, serta Mineral (Kalsium dan Potasium). Dikenal sebagai cabai terpedas di Dunia, Carolina Reaper juga mempunyai banyak manfaat, diantaranya:

  • Kandungan kapsaisin yang tinggi dapat menjadi antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebeas.
  • Kandungan analgetik dan antiinflamasi mampu mengurangi nyeri, mengurangi peradangan, dan mengurangi rasa sakit.
  • Cabai Carolina reaper juga dapat menjaga metabolisme tubuh serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Meski dikenal mempunyai banyak manfaat, mengkonsumsi cabai ini juga perlu berhati-hati, sebab terlalu banyak mengkonsumsinya juga bisa berakibat buruk bagi tubuh manusia. Karena dengan kepedasannya dapat menyebabkan iritasi lambung, gangguan pencernaan, radang lambung, dan masalah kesehatan lainnya.

Demikian penjelasan singkat terkait dengan “Carolina Reaper Yang Menjadi Cabai Paling Pedas Didunia. Tulisan ini merupakan pemikiran penulis berdasarkan pada pengetahuan, pengamatan, dan juga dari referensi. Mohon maaf jika terdapat kesalahan dan kekurangan dalam penulisan atau Informasi! Terima Kasih.

Referensi :

Wikipedia. “Carolina Reaper”. https://id.wikipedia.org/wiki/Carolina_Reaper (diakses 06 Oktober 2023).

Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali. “Cabai terpedas Di Dunia Dengan Manfaat Kesehatan Yang Tak Terduga”. https://distanpangan.baliprov.go.id/cabai-terpedas-di-dunia-dengan-manfaat-kesehatan-yang-tak-terduga/